Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vierzonitude

Le blog que personne ne lit... mais dont tout le monde parle


Un Vierzonnais moule à la louche 600 camemberts par jour à... Camembert dans l'Orne !

Publié par vierzonitude sur 16 Août 2015, 09:33am

Les Vierzonnais sont partout. L'un d'eux, un jeune fromager âgé de 24 ans, Flavien Corneille, détenteur d'un brevet de technicien supérieur (BTS) agroalimentaire option fromagère est employé à temps complet dans la dernière fabrique de camemberts à Camembert, dans l'Orne ! "Les fromages sont tous moulés à la louche soit la répétition quotidienne de « 3 500 fois le même geste. C'est du boulot ! » Flavien, il a le coup de patte ou disons le coup de poignée. Il faut avoir le geste ». Grâce à son renfort, la production devrait passer à 800 camemberts par jour" explique le journal Ouest-France. "Au sein du laboratoire François Durand est à la manoeuvre. Il produit quotidiennement 600 camemberts. Mais, depuis le mois de février, il est épaulé par Flavien Corneille" ajoute le quotidien breton qui explique encore que "Flavien est passionné par son métier. Un métier « dont on est perpétuellement apprenti. Le lait cru est une matière vivante. Chaque jour, on produit un fromage différent ».

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Articles récents