Les Vierzonnais sont partout. L'un d'eux, un jeune fromager âgé de 24 ans, Flavien Corneille, détenteur d'un brevet de technicien supérieur (BTS) agroalimentaire option fromagère est employé à temps complet dans la dernière fabrique de camemberts à Camembert, dans l'Orne ! "Les fromages sont tous moulés à la louche soit la répétition quotidienne de « 3 500 fois le même geste. C'est du boulot ! » Flavien, il a le coup de patte ou disons le coup de poignée. Il faut avoir le geste ». Grâce à son renfort, la production devrait passer à 800 camemberts par jour" explique le journal Ouest-France. "Au sein du laboratoire François Durand est à la manoeuvre. Il produit quotidiennement 600 camemberts. Mais, depuis le mois de février, il est épaulé par Flavien Corneille" ajoute le quotidien breton qui explique encore que "Flavien est passionné par son métier. Un métier « dont on est perpétuellement apprenti. Le lait cru est une matière vivante. Chaque jour, on produit un fromage différent ».
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Orne. La fromagerie Durand fabriquera 800 camemberts par jour
L'entreprise La ferme de la Héronnière renferme la dernière fromagerie produisant des camemberts fermiers AOP au village de Camembert. L'exploitation et la fromagerie sont en vente mais pour ...