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Vierzonitude

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Les boucheries-charcuteries deviennent des denrées rares à Vierzon

Publié par vierzonitude sur 7 Février 2018, 17:09pm

Les boucheries-charcuteries deviennent des denrées rares à Vierzon

Dans une ville qui abrite la confrérie des Queues de boeufs, les boucheries-charcuteries se font rares. On aura bientôt du mal à mettre des rillettes artisanales sur un pain non industriel ou à se faire trancher un bon bifteck. Le nombre de boucheries-charcuteries a du plomb dans le jarret. Surtout avec celle qui a fermé au 29 rue Léo-Mérigot, le quartier de Villages n'en compte donc plus qu'une, chez Yannick Boulais.

Le quartier des Forges ne compte plus aucun artisan boucher. C'est aussi le désert charcutier là-bas. La plupart des bouchers-charcutiers sont concentrés en centre-ville : place Aristide-Briand ainsi que place Gallerand et rue Joffre en haut. Bourgneuf a conservé le sien. Ce qui en fait cinq au total. S'ajoutent deux boucheries halal, au Tunnel-Château, l'une en face de l'autre ainsi qu'un commerce de viandes en gros, rue Etienne Marcel. Et ce sera tout. 

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