Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vierzonitude

Le blog que personne ne lit... mais dont tout le monde parle


Ancienne Poste : salle d'exposition, open space, services municipaux

Publié par vierzonitude sur 10 Août 2019, 05:40am

Ancienne Poste : salle d'exposition, open space, services municipaux

Un million d'euros (avec ou sans l'acquisition ?), c'est ce que coûtera la réhabilitation de l'ancienne Poste dont une nouvelle façade donne sur la place Jacques-Brel. Les plans sont prêts, l'appel d'offres lancé. Comme prévu, le rez-de-chaussée accueillera une vaste salle d'exposition de 220 mètres carrés. L'escalier central sera supprimé. Un accueil créé, un coin exposition avec du mobilier spécifique. On y trouvera aussi le projet de micro-folie (120.000 euros financé à moitié par l'Etat), pupitres avec Ipad, petite scène, etc. Ce sera la partie publique de cet aménagement. 

Car le premier étage est réservé à des services municipaux . L'étage s'ouvre sur un espace polyvalent pour réunions et réceptions de 110 mètres carrés. On y trouvera le service communication avec un open-space de quarante-neuf mètres carrés, des postes de travail, il y aura même un bureau pour journaliste de 11,50 mètres carrés et un autre bureau à côté de celui-ci.

Le premier étage abritera aussi le service association sport et culture avec là-aussi, un open-space de cent deux mètres carrés avec bureau pour le chef de service de 17 mètres carrés, un espace réunion, local technique de 40 mètres carrés. On passe sur les espaces sanitaires, repos, local de ménage etc. 

La façade de l'ancienne Poste sera reprise également. Bien entendu,, l'entrée de l'ancien magasin Plus sera supprimée car l'entrée principale se fera place Jacques Brel. La façade principale (où il est écrit Télégraphes Postes Téléphones) ne changera pas fondamentalement. L'architecte a prévu d'ajouter de faux croisillons de couleur claire aux fenêtres et de remplacer la porte de l'entrée de l'ancienne Poste. A l'arrière, les volets bois seront remplacés  par des panneaux thermolaqués imitation corten.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

GERMAINE 11/08/2019 11:26

c'est indécent de financer pareil projet totalement vide de sens ne répondant a aucune nécessité , et l'opposition n'a toujours rien a dire , c'est désolant

J 28/06/2019 13:11

A ce prix là, Sansu agrandi ses locaux. Cela devient une annexe de la mairie, financé par qui ...
Encore un grand gâchis comme toujours à Vierzon.

Archives

Articles récents