Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vierzonitude

Le blog que personne ne lit... mais dont tout le monde parle


Feuillette gonfle comme une pâte à pain !

Publié par vierzonitude sur 22 Juillet 2021, 21:12pm

Feuillette gonfle comme une pâte à pain !

Et pendant ce temps-là, la périphérie s'étoffe... Chut... On va même agrandir le centre de santé alors qu'une promesse électorale nous avait dit qu'il y aurait une annexe en centre-ville mais chut...

Feuillette gonfle comme une pâte à pain !
Feuillette gonfle comme une pâte à pain !

Bonne nouvelle pour ceux qui aiment manger un éclair au chocolat entre un garage et une clinique vétérinaire ! Les travaux de la future boulangerie industrielle ont démarré, vive l'extension de la périphérie, après tout le centre-ville a assez de commerces. Quant aux boulangeries-pâtisseries vierzonnaises, elles n'avaient pas assez de deux Pat'à pain et d'un Marie-Blachère, d'un terminal de cuisson à Lidl, sans compter la grande distribution qui vend du pain. Non vraiment, ces travaux, c'est vraiment super, non ? 

Feuillette gonfle comme une pâte à pain !

C'est Vierzon ou la Corse ? Car à lire la presse locale, on a plus l'impression d'être sur l'île qu'au centre de la France. Un article est consacré à l'implantation de la chaîne de boulangerie industrielle Feuillette, sur le site LFM? route de Neuvy. Un boulanger artisanal s'exprime mais anonymement car, selon lui, lit-on, "ce sujet créé des tensions". Un peu mon neveu !  Des tensions, mais pas dans au sein du conseil municipal puisque le permis de construire a été délivré sans une seule information après coup. Comme pour Aldi, on a découvert le pot aux roses une fois la signature apposée sur le permis de construire. Bonjour la transparence !

Donc, en toute tranquillité, un Feuillette va s'installer mais ce n'est pas grave, car de la bouche de son promoteur, "il y a le potentiel". Oui c'est aussi ce que les promoteurs de l'Orée de Sologne nous disaient pour nous convaincre. Il paraît qu'on compte une boulangerie pour 1.800 ou 1.900 habitants. Ah oui la ville n'est pas saturée ! Ajoutez-y, deux Patàpain, un Marie-Blachère, une centrale de cuisson à Lidl et le fait que la grande distribution vend aussi du pain.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Spam 26/07/2021 10:45

Et les tenants de l'ancien monde vont encore ressortir l'argument de l'emploi.
Pensez-vous que les gens vont acheter plus de pain/patisseries/etc.. parce qu'un nouvel acteur débarque? Non, et les emplois crées vont simplement remplacer ceux existants ailleurs.

Wizard 27/07/2021 11:54

C'est pas l'ancien et le nouveau monde, c'est une constante universelle qui veut que tout naisse, meurt et soit remplacé.
Le "nouveau monde" n'est qu'une chimère à laquelle croient mordicus ceux qui n'ont toujours pas compris ce qu'était l'ancien.

Wizard 24/07/2021 09:52

Vu dans un reportage consacré au créateur de la marque/franchise : pour Jean-François Feuillette, le coeur de cible de sa chaine d'établissements c'est l'alimentation rapide, soit le fast-food sur place et la vente à emporter de produits transformés. Activités qui génèrent des plus-values supérieures à la simple activité de boulangerie/pâtisserie selon lui.

LoL 23/07/2021 10:58

A Vierzon , on aime bien se faire rouler dans la farine, la preuve ça nous épate sans cesse apparemment, et sans un seul grumeau à l'horizon!! :-))

Cherrier 01/06/2021 11:47

Bonjour,
Vive la liberté d'entreprendre. Les mécontents, n'y allez pas! Bon courage aux nouveaux installés à venir.

Spam 26/07/2021 10:38

N'y existe t-il pas d'autres façon d'entreprendre, en respectant les sols, la faune, la flore et les commerces de proximité?

Maurice 31/05/2021 18:48

Au fait
il y a quand même deux boulangeries de Vierzon qui sont vendues et rachetées
Chercher les !!!!!!!!

vierzonitude 01/06/2021 09:25

Villages et Bourgneuf

Blague 25/01/2021 12:00

A quand un rassemblement citoyen sur le terrain pour soutenir nos artisans et empêcher une boulangerie industrielle de s'installer à Vierzon?
A quand une manif devant le siège de la Communauté de communes pour soutenir nos petits commerçants?

jean Marie 25/01/2021 11:28

Un commentaire déplaisant sur la Corse...Peut-on voir un soupçon de racisme dans cette remarque de Vierzonitude? La Corse, département français, comme le Cher, vit au rythme républicain, compte des boulangeries sur son territoire et dont le peuple s'exprime quand il considère qu'il y a une injustice. Vierzonitude aurait pu aussi comparer Vierzon à l'Auvergne ou à la Bretagne!

Wizard 25/01/2021 10:08

Quel rapport entre une boulangerie "dite industrielle" et une plateforme logistique, Vierzon et la Corse ?
Un boulanger "dit artisanal" (donc un "petit commerçant") n'est pas content, et alors ?
Il s'en trouve, ici ou là, pour refuser la concurrence au motif que certains sont plus intelligents, ou plus créatifs, ou plus énergiques, ou plus bosseurs et parfois tout ça en même temps, et alors ?
C'est aussi ça Vierzon.

Wizard 27/07/2021 12:06

Dans ce cas là, il y a franchise et succursale. La première coûte cher à celui qui la souscrit.
Attention, concurrence ne signifie pas égalité à tous les étages, ni extermination systématique des moins performants.
Dans le monde de la musique, par exemple, on peut trouver aujourd'hui Bob Dylan, Gyms ou Christophe Mae. Pas du tout les mêmes talents, les mêmes investissements ni les mêmes résultats mais tout le monde survit. Seuls les plus (trop) mauvais disparaissent et c'est tout.
C'est le principe originel du Darwinisme auquel j'adhère totalement.

Spam 26/07/2021 10:42

De quelle concurrence parlez-vous, entre un artisan et une franchise aux moyens considérable?

fred 30/05/2021 21:15

Merci pour ce commentaire , j'ai bien ri . Vous en avez un autre ?

Archives

Articles récents