La café de l'Eglise, aux Forges, reprend partiellement son activité sous forme de drive. Vierzonitude a voulu savoir comment Yannick Jegath et Jérôme Bourgeois ainsi que la serveuse Lydie vivaient le confinement, comment ils envisageaient la réouverture, l'avenir... Voici leurs réponses.
Votre restaurant est fermé depuis le 17 mars. Comment vivez-vous le confinement à titre personnel...
Cela m’a permis de m’occuper plus de ma famille de faire des choses que je ne pouvais pas faire pendant que je travaillais par manque de temps.
Comment vivez-vous le confinement à titre professionnel et économique surtout ?
C’est dur, il ne faudrait pas que cela s’éternise trop ! Nous avons privilégié la sécurité de notre personnel avant tout.
On parle d'aides de l'Etat, êtes-vous éligible, est-ce suffisant ? Et sinon, comment faites-vous pour tenir ?
Oui ,l’aide de l’Etat nous a aidé un peu mais cela ne couvrira pas la globalité des charges.
Pas d'activité, pas de rentrée d'argent, on suppose que les charges tombent, le loyer à payer. Comment faites-vous pour faire face ?
Pour l’instant, nous nous en sortons financièrement et s’il devait y avoir une nouvelle vague nous n’hésiterons pas à refermer pour préserver la santé de mes employés.
Parlez-vous avec d'autres commerçants de la situation et si oui, qu'en disent-ils de leur côté ?
Oui nous pensons tous que c’est dur économiquement.
Vous allez reprendre une activité de drive à partir du 11 mai, en accord avec les mesures sanitaires. Qu'allez-vous proposer ?
Nous allons proposer un menu complet au tarif de 12 euros à emporter pour le service du midi et toutes les règles sanitaires seront respectées.
Comment voyez-vous l'avenir proche, l'avenir plus lointain ?
Sereinement, on vit au jour le jour !
On parle d'une réouverture des cafés-restaurants début-juin, mi-juin ? Qu'en pensez vous ?
J’espère bien que la réouverture des cafés restaurants sera bien début juin. A condition qu’il n'y ait plus de risque.