On en apprend de belle, dans la presse locale. les chasseurs chasseraient pour le plaisir de chasser et non de consommer, la preuve :
"Trois mille chevreuils, 1.175 grands cervidés (espèce cerf élaphe) et 9.200 sangliers ont été tués au cours de la saison 2020-2021, rien que dans la Sologne du Cher. Et si les chasseurs se partagent une partie du gibier, bon nombre ne savent aujourd’hui que faire de toute cette venaison."
Il y a la solution, peut-être d'offrir cette viande à des associations caritatives, par exemple. Mais non apparemment. Donc, la solution, c'est la création d'une usine, à Vierzon, de collecte, de découpe et de transformation de viande de gibier qui devrait voir le jour à l’automne 2022, au parc technologique de Sologne.
Vierzon qui n'a pas encore interdit les cirques avec les animaux va devenir une terre de promotion de la chasse, en plus de promouvoir les camions qui polluent. Le promoteur de cette généreuse idée qui devrait selon lui, créer une trentaine d'emplois, veut même faire de Vierzon "un pôle agroalimentaire. On est à deux heures de Paris. Il y a des axes autoroutiers, ferroviaires... on a tout ici", conclut-il. Oui c'est vrai, on a tout depuis des décennies et personne encore n'a su encore quoi en faire...