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Vierzonitude

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A Chaillot, le pain de Florian est chaud !

Publié par vierzonitude sur 13 Décembre 2016, 07:00am

A Chaillot, le pain de Florian est chaud !
A Chaillot, le pain de Florian est chaud !
A Chaillot, le pain de Florian est chaud !

C'est le 13 décembre, à 6h30 que la boulangerie de Chaillot, Le paradis des délices ouvrira ses portes grâce à un jeune de 24 ans qui reprend le commerce du quartier. Et Florian Billon est au boulot pour que tout soit prêt mardi. Vierzonitude est allé lui rendre visite, dans son atelier, de sa boulangerie de Chaillot. Le jeune homme est confiant et surtout il est très heureux de reprendre cette boulangerie. Il a commencé une jolie production de bûches de Noël qui vafaire saliver. Il va falloir être au rendez-vous et aller saluer Florian comme il se doit car le garçon est un bosseur et surtout, il a à coeur de donner du plaisir aux gens. Avec sa farine Campaillette fournie par les Grands moulins de Paris, il va, pour l'ouverture, préparer sa Tradition et la vendre au prix de la baguette normale, soit 0,90 centime d'euros.
Sa boulangerie sera ouverte tous les jours sauf le mercredi de 6h30 à 13 heures et de 15 heures à 19 heures; le samedi de 7 heures à 13 heures et de 16 heures à 19 heures ainsi que le dimanche de 7 heures à 13 heures.

A Chaillot, le pain de Florian est chaud !
Florian Billon, vous avez 24 ans, vous avez été classé troisième au concours des meilleurs apprentis de France dans le Cher, pourquoi venir à Vierzon, reprendre la boulangerie de Chaillot ?
 
Oui, je suis bien sorti troisième au Meilleur apprenti de France, dans le Cher, en 2009 et aussi troisième au concours du meilleur apprenti boulanger du Cher en 2009. En 2013, je suis sorti deuxième meilleur ouvrier du Cher au concours du meilleur croissant maison du Cher.  J'ai décidé de venir à Chaillot car après avoir visité plusieurs boutiques, je pense que c'était la plus adaptée pour moi. Et je suis Berrichon de souche, c'est pour cela que j'ai décidé de rester dans mon Berry.

A 24 ans, vous aurez donc votre boulangerie, c'est plutôt pas mal comme parcours ?
 
Oui, je pense qu'à 24 ans avoir une boulangerie est un beau parcours. Je voudrais montrer aux gens que, malgré mon jeune âge, je peux réaliser de belle chose. Je suis très créatif et je l'exprime dans mon métier. J'ai commencé un apprentissage en boulangerie. J'avais à peine 15 ans et j'ai poursuivi sur un apprentissage en pâtisserie en 2009.
 
 
Quels sont vos projets pour cette boulangerie de quartier, projets de spécialités par exemple, quel type de boulangerie voulez-vous offrir aux habitants ?
 
Dans cette boutique, je voudrais développer la partie pâtisserie et la partie traiteur (sandwiches, quiches etc.) dans un concept 100% maison  et bien sûr, continuer le pain qui est déjà de très bonne qualité avec Mr Constantin.
 
Vous êtes boulanger-pâtissier, plutôt plus boulanger ou plus pâtissier ?
 
Moi, j'aime bien les deux parties, même si j'ai une petite préférence pour la pâtisserie.
 
 
Le métier de boulanger n'est pas facile. Vous êtes jeune, c'est un bon signe pour la profession, qu'et-ce qui vous a conduit à ce métier ?
 
En fait, ce qui m'a conduit à ce métier, je ne pourrais même pas vous le dire ! Quand j'étais petit, la pâtisserie était une passion pour moi donc on peut dire que j'ai fait de ma passion mon métier. 
 
Quel est pour vous le secret d'un bon pain ?
 
Pour moi, le secret  d'un bon pain c'est le respect de sa fabrication. Du pain, ce n'est pas juste un mélange d'eau, de farine, du sel et de la levure. Il y a des méthodes de travail à respecter et à faire dans les règles de l'art pour pouvoir développer un maximum d'arômes et avoir une belle esthétique.
 
Vous arrivez quand à Vierzon et comment s'appellera votre boulangerie ?
 
Donc j'arrive sur Vierzon début décembre et ma boutique s'appellera "Le Paradis Des Délices".
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C
Emouvant, ce n'est pas un commerce communautariste.
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V
genial je suis de lury mais je viendrais expres pour gouter son pain
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M
Bravo à ce jeune homme ,de reprendre un commerce sur Vierzon, c'est très courageux de sa part !!.<br /> On ne peut que lui souhaiter une très bonne réussite, et de nombreux clients satisfaits pour son travail.<br /> <br /> La dernière photo de ce blog , approuve de la qualité dans vos produits, qui ne manquera pas, j'en suis sûr, d'attirer les gourmands !!.<br /> <br /> Bonne chance !!.
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J
Un vrai de vrai, comme on les aime...Bienvenue à Vierzon Mr Billon.
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A
C'est un très bon professionnel et nous lui souhaitons toute la réussite du fond du cœur bisous mon petit Florian
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M
On en attendra donc des délices du palais
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J
Voilà une nouvelle qui fait plaisir à lire.<br /> Bonne chance pour votre boulangerie !
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B
C'est vraiment super pour notre quartier, je félicite ce jeune homme et son courage. J'espère que cela va redynamiser la boulangerie et il nous manquait surtout le côté pâtisserie qui sera le bien venu et très bonne idée pour la sandwicherie!!! Bonne installation et bienvenue à Chaillot. Merci . Une habitante de Chaillot et future cliente.
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C
Tres heureux pour ce jeune homme mais espérons qu'il sera ouvert le dimanche matin , car actuellement c'est fermé le samedi apres midi et dimanche.
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S
Super pour le quartier de Chaillot
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