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Vierzonitude

Le blog dont tout le monde parle mais que personne ne lit


Hourra, le chroniqueur culinaire de Libération a retrouvé Vierzon !

Publié par vierzonitude sur 4 Août 2017, 14:12pm

Jacky Durand, le chroniqueur culinaire du quotidien Libération reparle enfin de Vierzon dans sa chronique ! On se languissait après de nombreux papiers dans lesquels Jacky Durand évoquait Vierzon, comme ça, pour le plaisir. Dans un article intitulé "C'est nous les p'tits gars de la marinade", l'excellent Jacky écrit ceci : "La marinade est au barbecue ce que l’artillerie est à l’offensive terrestre. Sachant que «la guerre est une chose trop grave pour être laissée aux militaires»,dixit encore Georges Clemenceau, ne laissez pas non plus mariner vos brochettes dans les linéaires des supermarchés."

Et surtout ceci : "Déjà, mine de rien, la marinade par procuration, ça coûte une blinde et c’est très hasardeux. C’est vrai quoi, il y a de quoi douter devant une côte de porc marinée aussi cramoisie qu’un milliardaire russe à Saint-Tropez. Donc, chez vous ou au camping de Vierzon, il faut être sérieux avec la marinade, qui est une alchimie délicate dont les conséquences peuvent être aussi funestes qu’un tir au canon de marine dans la rade d’Hyères : trop d’effet tue l’effet, qu’on se disait l’autre jour après avoir forcé sur la harissa façon autobronzant sur une tranche de bidoche." A quand la médaille de la ville de Vierzon pour cet homme ?

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LoL 04/08/2017 18:05

Le chroniqueur culinaire de Libération (parlementaire) a retrouvé Vierzon !

Pour cela , un prochain restaurant , digne d’un grand chef étoilé, devrait ouvrir ses portes, sur notre commune de Vierzon.

Ce nouvel établissement, se trouvera à la place de notre ancien magasin « plus » rue Armand Brunet.

En façade , vous trouverez son logo et son nom, « Chez NicoS » prochainement.

Pour vous mettre l’eau à la bouche , nous vous proposons ci- dessous, sa carte de spécialités .

MENU du chef à 85 euros:

Entrées : Salade verte , aux crottins de Roxy épicée.
Ou Salade complète ,version « blabla et reblabla ».

Soupes : Soupe à la grimace, façon « réserve parlementaire ».
Ou Soupe de cailloux, façon « Nouvelles galeries ».

Plat du jour
Queue grillée, de carpe aux herbes polluées, façon « Baignade du Cher ».
Ou Cuisses de grenouilles du Cher, aux herbes folles, façon « unijambistes ».

DESSERTS
Mousse au chocolat, aux pépites , façon « Brutus »
Ou Religieuse parfumée, façon « St Eloi ».

Vous souhaitant à tous , un bon courage pour votre appétit, et un adieu ,pour ceux qui nous quitterons dans ce monde désespéré .

Nico le chef étoilé sans elles...

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